『プルコギ風』レシピ

2/9(木)『プルコギ風』

《材料》(5人分

  • 牛もも肉  80g
  • 赤ピーマン 35g
  • 玉ねぎ   35g
  • もやし   55g
  • 人参    25g
  • にら    10g
  • ごま     4g
  • 油      4g

《調味料》

  • おろしにんにく 1g
  • 砂糖      6g
  • 濃口醤油    6g
  • ごま油    2.5g

《作り方》

①: 赤ピーマンと人参は短冊切り、玉ねぎは厚めのスライス、にらは約3cmの長さに切っておく。
②: フライパンに油を敷き、牛もも肉を炒め、火が通ったら赤ピーマン、玉ねぎ、人参も入れて炒める。
③: もやし、にらも加えて炒める。
④: ごまを入れ、合わせておいた≪≫の調味液も入れて混ぜる。
⑤: 器に盛り、完成。