『五目焼きそば』レシピ

8/7(金)『五目焼きそば』

《材料》(一人分)

(材料 1人分)
豚こま肉20g えび8g 人参10g 玉ねぎ15g ピーマン5g キャベツ20g もやし8g
蒸し中華麺1袋 サラダ油適量 塩こしょう少々 焼きそばソース10g 青のり少々

作り方

①: 人参は短冊切り、玉ねぎとピーマンは薄切り、キャベツは3cm幅のザク切りにする。
②: 蒸し中華麺は軽くほぐして油を熱したフライパンで焼く。
③: サラダ油を熱したフライパンで豚肉を炒める。えびはボイルしておく。
④: サラダ油を熱したフライパンで①を炒め、しんなりする前に②と③を加えて一緒に炒める。
⑤: 塩こしょうと焼きそばソースで味を整えて完成。