『厚揚げピザ』レシピ

厚揚げピザ

4/10(水)『厚揚げピザ』

《材料》(1人分)
厚揚げ60g  玉ねぎ5g  ピーマン5g  ツナ6g
トマトケチャップ10g  ピザ用チーズ12g

①:  厚揚げの表面の油を落とし、1㎝厚さ程度の食べやすい大きさに切る。
②: 玉ねぎは薄切り、ピーマンは千切りにする。
③: フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎ、ピーマン、ツナを炒める。
④:  厚揚げにトマトケチャップを塗り、③、チーズをのせる。
⑤: 180℃に予熱したオーブンで5分程度焼く。

☆トッピングの具材は、ベーコンやウインナー、コーンなど好みの具材に変えても楽しめます。