『ごまのマーブルケーキ』レシピ

ごまのマーブルケーキ

1/11(木)『ごまのマーブルケーキ』

《材料》(1人分)
バター6g  砂糖6g  卵9g  薄力粉9g
ベーキングパウダー0.2g  牛乳3.6g
白すりごま3.6g  黒すりごま1.8g

①:室温に戻したバターを白っぽくなるまで練る。砂糖を加えて、すり混ぜる。

②:①に少しずつ卵を加えて混ぜ合わせる。次に、牛乳を加えて混ぜ合わせる。

③:②に薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、さっくりと混ぜ合わせる。

④:③の1/3に黒すりごまを混ぜ合わせる。③の2/3に白すりごまを混ぜ合わせる。

⑤:ホイルカップに④の生地をマーブル模様になるように入れる。
(2種類を交互に入れるとマーブル模様になる。)

⑥:180℃のオーブンで10分程度焼く。中まで火が通ったら完成。