『ヤンニョムチキン』レシピ

4/22(月)『ヤンニョムチキン』

《材料》(1人分

  • 鶏もも肉     60g
  • 塩・こしょう   少々
  • 片栗粉      適量
  • 揚げ油      適量
  • おろしにんにく  0.25g
  • 砂糖       3.3g
  • 醤油       2g
  • みりん      4.5g
  • 甘味噌      1.2g
  • トマトケチャップ  5g
  • いりごま     0.1g

《作り方》

①: 鶏もも肉に塩・こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶしておく。
②: おろしにんにく、砂糖、醤油、甘味噌、トマトケチャップでソースを作る。
③: ①を約170~180℃の油で揚げ、②のソースを絡める。
④: いりごまをふって完成。