『 かぼちゃのカレー煮』レシピ

《材料》(1人分)

かぼちゃ25g 玉ねぎ8g にんじん4g しめじ4g
木綿豆腐8g ベーコン5g 有塩バター0.7g

【調味料】しょうゆ2g みりん2g 砂糖0.5g
塩・こしょう 少々 カレー粉0.1g

作り方
① かぼちゃ・玉ねぎ・にんじん・ベーコンは一口大に切る。しめじはほぐす。
② 鍋にバターを入れ、①を炒める。軽く塩・こしょうをする。
③ みりん・砂糖を入れ、ひたひたの水を加えてやわらかくなるまで煮る。
④ 水分が無くなってきたら、豆腐を一口大に切って加え、しょうゆ・カレー粉を加えてひと煮したら完成。