『 ハニーカステラ』レシピ

《材料》(1人分)

卵16.5g 砂糖6.5g はちみつ4.3g

みりん1.2g ホットケーキミックス13g

作り方
① ボウルに卵を割り入れて泡立て器で溶きほぐし、砂糖を加えてよく混ぜる。ボウルを湯せんにかけ、もったりしてとろみがつくまで軽く泡立てる。
② ①にはちみつ・みりんを加えて混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
③ 型にクッキングシートを敷き、②の生地を流し入れる。
④ 180℃に予熱したオーブンで10分焼き、150℃でさらに40分焼く。
⑤ 焼き上がったら型からはずし、すぐにラップをかけ、網にのせて冷ます。
⑥ 適当な大きさに切り分けたら完成。