『切り干し大根の梅サラダ』レシピ

切り干し大根の梅サラダ

6/8(木)『切り干し大根の梅サラダ』

《材料》(1人分)
切干大根(乾)4g  きゅうり10g  ベーコン3.5g
コーン(冷凍)2.5g  かつお節0.4g

【調味料】梅肉1.8g  しょうゆ1g  砂糖0.3g

①切干大根は水で戻して切る。サッと茹でて、水気を絞る。

②きゅうりは千切りにし、軽く塩をして水気を絞る。コーンはサッと茹でる。

③ ベーコンは細切りにしてカリカリに炒める。

④ 【調味料】の材料を混ぜ合わせる。

⑤ :①②③を混ぜ合わせ、かつお節を加える。④で調味したら完成。