『抹茶スコーン』レシピ

抹茶スコーン

5/18(木)『抹茶スコーン』

《材料》(8個分)
ホットケーキミックス200g 抹茶パウダー5g 有塩バター50g

牛乳45g 板チョコレート50g


① バターは耐熱ボウルに入れ、電子レンジで20~30秒加熱して柔らかくする。チョコレートは適当な大きさに刻む。
②ボウルにホットケーキミックスと抹茶パウダーを入れ、バターを加えて木べらで混ぜる。牛乳とチョコレートを加えてさらに混ぜ合わせ、最後は手でまとめて、ひとかたまりにする。
③ クッキングシートを敷いた天板に②をのせ、円形に形を整える。包丁で8等分に切り、間隔をあけて並べる。
④ 170℃に予熱したオーブンで25分程焼いたら完成。