『豚のちゃんちゃん焼き風』レシピ

豚のちゃんちゃん焼き風

3/13(金)『豚のちゃんちゃん焼き風』

 

《材料》(1人分)

しゃぶしゃぶ用豚肉50g たまねぎ15g キャベツ15g じゃがいも15g
しめじ10g 青ピーマン5g もやし10g

【調味料】麦みそ7.5g 砂糖1.5g おろししょうが0.3g バター2.5g

作り方

①: ① じゃがいもは厚さ5㎜の薄切りにし、その他の野菜は食べやすい大きさにカットして合わせておく。
②: ② アルミホイルに①の野菜、豚肉、じゃがいも、合わせた【調味料】の順にのせてアルミホイルを閉じる。
③: ③ 230℃のオーブンで約20分焼いて完成。