クッキングをしました。おはぎを作りました。
簡単にできるおはぎのレシピに喜んで作っていました。
栄養士の木橋先生に、「カボチャのカップケーキ」の作り方を教えてもらいました。
苦手な野菜も、カップケーキなら美味しく食べられそうですね。
ラップにいろいろなご飯をのせて、握っておむすびを作りました。
こねたり、手作り包丁で切ったりして、ごまごまスティックを作りました。
栄養士の首藤先生に教えてもらい、さつまいもプリッツを作りました。
美味しかったね。
栄養士の首藤先生と”型抜きマヨクッキー”を作って食べました。
おいしかったね。
栄養士の先生とスコーンを作りました。
材料をまぜて、好きな形にしてやくだけ。 おいしいスコーンが出来ました。