『きゅうりと鶏肉の中華炒め』レシピ

きゅうりと鶏肉の中華炒め

8/2(木)『きゅうりと鶏肉の中華炒め』

《材料》(1人分)
きゅうり30g  鶏もも肉20g  塩・こしょう 少々  片栗粉1g
ごま油0.7g  おろししょうが0.1g  おろしにんにく0.1g

【調味料】オイスターソース1.8g 酒1g 砂糖0.2g しょうゆ0.5g

①:きゅうりは乱切りにする。

②:鶏もも肉は小さめの一口大に切り、塩・こしょうをふり、片栗粉を軽くまぶしておく。

③:フライパンにごま油、しょうが、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったら、②を加えて中火で炒める。

④: 全体に焼き色がついたら、①を加えて焼き色がつくまで強火で炒め、【調味料】を加えて炒め合わせたら完成。